Apfelsuppe

 

Zutaten:

  • ½ kg Äpfel
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 4 – 5 Nelken
  • 1 EL Mehl
  • 1 Eigelb
  • 100 g Crème fraîche

Zubereitung:

Äpfel schälen und in Würfel schneiden.

Äpfel mit Salz, Zucker, Zimt und Nelken in 1 l Wasser zum Kochen bringen. 5 min. kochen lassen.

1 EL Mehl und das Eigelb zusammenrühren und Crème fraîche dazugeben, mit Suppe verdünnen, bis die Temperaturen gleich sind, dann in die Suppe geben und noch 5 min. kochen lassen.

Die Suppe können Sie kalt oder warm genießen. Statt Äpfeln kann man auch Stachelbeeren nehmen!

 

Entdecke weitere spannende Rezepte im Buch…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.